Una deliziosa vellutata di spinaci al sapore di pistacchi!
Ricetta: Vellutata di spinaci con pistacchi tostati
Print RecipeIngredients
- 500 gr di spinaci freschi
- 350 gr di patate a pasta gialla
- 100 gr di panna di soia
- 1 lt di brodo vegetale
- 100 gr di olio e.v.o.
- 2 cipollotti freschi
- 150 gr di pistacchi di bronte
- peperoncino q. b.
Instructions
Mondare gli spinaci e lavarli in abbondante acqua fredda. Sbucciare le patate e tagliarle
grossolanamente a cubetti. In una pentola dal fondo spesso, mettere l’olio e aggiungere i
cipollotti affettati. Lasciare imbiondire i cipollotti a fuoco moderato per qualche minuto,
poi aggiungere gli spinaci e i cubetti di patata. Coprire (con coperchio preferibilmente
ermetico) e cuocere per alcuni minuti, mescolando di tanto in tanto. Quindi, aggiungere il
brodo vegetale preparato precedentemente (tenendo presente che a una maggiore quantità
di brodo corrisponderà una vellutata meno densa) e continuare la cottura del composto per
una ventina di minuti. Al termine, frullare il composto con il frullatore a immersione,
aggiungere la panna di soia e servire, guarnendo con pistacchi tostati in padella
antiaderente.
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