Rosti di patate e zucchine
Il rosti di patate e zucchine è un modo semplice, veloce e gustoso per proporre un piatto versatile. Ideale sia come contorno che come secondo!
Il Rösti è un piatto della cucina svizzera a base di patate.
Originalmente mangiato per colazione, oggi solitamente è servito come contorno.
Anche se la ricetta originale prevede solo patate, nella versione più diffusa comprende un po di tutto, dalla cipolla al burro ed altri prodotti di origine animale.
La mia versione con zucchine e scalogno è ovviamente vegan e senza glutine! È molto sana, leggera e cruelty free!
La versatilità del piatto sta anche nella decorazione finale. In questo caso ho usato le mandorle a lamelle ma potete usare la vostra creatività e proporlo più volte in versioni differenti: pistacchi tritati, un mix di semi, delle cipolle caramellate….sperimentate!
Fate attenzione però, il trucco per una buona riuscita sta nel cuocerli su di una piastra rovente per mantenerli croccanti.
Rosti di patate e zucchine di Dario Pierandi
Print RecipeIngredients
- - 3 patate
- - 2 zucchine
- - 1 scalogno
- - 2 cucchiai di farina di ceci
- - sale q.b.
- - pepe q.b.
- - olio q.b.
- - mandorle a lamelle
- - mandorle intere
Instructions
1
Grattugia le patate, le zucchine e lo scalogno.
2
Mescola tutto in una ciotola aggiungendo la farina di ceci, il sale, l'olio ed il pepe.
3
Lascia riposare 30 minuti e poi scola il composto con uno scolapasta.
4
Metti la piastra sui fornelli ed aspetta che diventi rovente.
5
Aiutati con un coppapasta per create dei rosti rotondi ed omogenei. Quando diventano dorati e croccanti sono pronti!
Notes
Ricordati di non iniziare prima che la piastra sia rovente!