Porridge di latte di mandorla e avena
Mai fatta colazione con il porridge di avena e frutta? Cosa aspetti ad iniziare?
Il porridge è un piatto a base di avena (ma non solo) molto salutare e semplice da preparare!
Ha origini molto antiche, addirittura le forme più antiche di questa specie di zuppa le ritroviamo nell’antica Grecia e nel popolo etrusco.
Esistono versioni sia salate che dolci e che utilizzano diversi tipi di cereali ed ingredienti.
In questo caso la golosità vince su tutto e la ricetta che troverai quì sotto è di un porridge dolce con latte di mandorla ed avena.
Buona colazione!
PS.
Puoi prendere altri spunti per una colazione fantastica quì.
Porridge di latte di mandorla e avena
Print RecipeIngredients
- - 200 ml di latte di mandorla
- - 60 g di fiocchi d'avena
- - 1 cucchiaino di zucchero di canna, sciroppo di agave o sciroppo d'acero per dolcificare
- - 1 pizzico di sale
- - 1 cucchiaino di polvere di cannella
- - frutta a piacere
Instructions
1
Versa il latte in un pentolino e aggiungi il dolcificante e il pizzico di sale per esaltare il sapore del porridge.
2
Non appena il latte inizia a sobbollire, versa i fiocchi d’avena e mescola.
3
Cuoci per 5 minuti, mescolando spesso e mantenendo una fiamma molto dolce: si addenserà in fretta. Togli dal fuoco e fai riposare per 5 minuti.
4
Taglia a pezzettini la frutta e aggiungila alla tua zuppetta dolce.