Piramide di basmati su vellutata di zucca

Un’ottima ricetta autunnale ma anche per le prime zucche dell’orto.

Ricetta: Piramide di basmati su vellutata di zucca

Print Recipe
Serves: 6/8

Ingredients

  • -300 gr di riso basmati
  • -1 limone non trattato
  • -100 gr di formaggio veg tipo grana
  • -100 gr di piselli surgelati
  • -sale q.b.
  • Per la vellutata
  • -200 gr di zucca arancio
  • -50 gr di semi di zucca
  • -2 patate medie
  • -olio e.v.o. q. b.
  • -1 cipolla piccola
  • -brodo vegetale, sale, pepe, cumino q.b.

Instructions

1

Cuocere il riso in una pentola con abbondante acqua salata per circa dieci minuti.

2

A cottura ultimata, scolare il riso e distribuirlo in una teglia grande, allo scopo di farlo raffreddare velocemente. Aggiungere subito la scorza grattugiata e il succo del limone nonché il formaggio grana grattugiato. Mescolare e lasciare raffreddare del tutto.

3

In una pentola, mettere a soffriggere in poco olio la cipolla tritata finemente.

4

Pelare le patate e la zucca e ridurre il tutto in tocchetti uniformi.

5

Aggiungere i tocchetti alla cipolla e stufare per qualche minuto, coprendo con il coperchio.

6

Aggiungere poi un paio di mestoli di brodo e cuocere per altri quindici minuti circa, per far sì che i tocchetti di zucca e di patata si sfaldino.

7

Aiutandosi con un frullatore a immersione, creare infine una crema vellutata. Regolare di sale e aggiungere un po’ di semini di cumino.

8

Usando un’apposita formina, creare delle piramidi (o tronchi di piramide) di riso basmati da posizionare nei piatti.

9

Mettere un giro di vellutata attorno alle piramidi, guarnire a piacere con semi di zucca tostati in padella e servire.