Farro con cubetti di carote, julienne di sadano fresco e melagrana
Un modo sfizioso per preparare il farro con verdure!
Un piatto autunnale che introduce uno dei frutti più nutrienti e dalle proprietà benefiche di questa stagione: la melagrana.
Sapevate che il melograno è una pianta millenaria?
Il frutto di melograno nell’iconografia appare praticamente in tutte le religioni e culture antiche. Probabilmente questo è dovuto al fatto che la sua grandissima quantità di semi all’interno simboleggia produttività, ricchezza e fertilità.
Quasi come un rito propiziatorio, mi piace quindi introdurre questo particolare ingrediente nei piatti autunnali.
Penso che l’unione di carote e sedano con il sapore dei grani della melograna, sia molto interessante: un accostamento tutto da scoprire.
Un piatto semplice che rende davvero speciale il tuo pranzo o la tua cena.
Per fare bella figura con i vostri commensali potete fare facilmente una bella composizione: usando l’immancabile coppapasta, l’effetto impiattamento da ristorante stellato è garantito!
E per contorno? magari potete aggiungere un Rosti di patate e zucchine!
Cerchio di farro con cubetti di carote, julienne di sadano fresco e grani di melograno
Print RecipeIngredients
- -una melagrana sgranato
- -un cuore di sedano
- -2 carote media grandezza
- -300 gr di farro decorticato
- -un mazzetto di erbette aromatiche
- -scorza di limone grattata
- -3 cucchiai di dadolata di fantasia di verdure cotte al vapore
- -sale, pepe, olio evo q.b.
Instructions
1
Lessate il farro in abbondante acqua, a cottura ultimata scolate e mettete in una ciotola.
2
Condite il farro con una dadolata di carote (o verdure miste) cotte in padella, aggiungete un filo di olio evo, sale e pepe. Tagliate molto finemente il sedano e lasciatelo a bagno per almeno una mezzora.
3
Impiattate il farro con l'aiuto di un coppapasta.
4
Decorate con la julienne di sedano e le erbette aromatiche, date un'ultimo tocco con i grani di melograno ed aggiungete un filo d'olio.