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Farro con cubetti di carote, julienne di sadano fresco e melagrana

Un modo sfizioso per preparare il farro con verdure!

Un piatto autunnale che introduce uno dei frutti più nutrienti e dalle proprietà benefiche di questa stagione: la melagrana.

Sapevate che il melograno è una pianta millenaria?

Il frutto di melograno nell’iconografia appare praticamente in tutte le religioni e culture antiche. Probabilmente questo è dovuto al fatto che la sua grandissima quantità di semi all’interno simboleggia produttività, ricchezza e fertilità.

melograna

Quasi come un rito propiziatorio, mi piace quindi introdurre questo particolare ingrediente nei piatti autunnali.

Penso che l’unione di carote e sedano con il sapore dei grani della melograna, sia molto interessante: un accostamento tutto da scoprire.

Un piatto semplice che rende davvero speciale il tuo pranzo o la tua cena.

Per fare bella figura con i vostri commensali potete fare facilmente una bella composizione: usando l’immancabile coppapasta, l’effetto impiattamento da ristorante stellato è garantito!

E per contorno? magari potete aggiungere un Rosti di patate e zucchine!

Cerchio di farro con cubetti di carote, julienne di sadano fresco e grani di melograno

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Serves: 4

Ingredients

  • -una melagrana sgranato
  • -un cuore di sedano
  • -2 carote media grandezza
  • -300 gr di farro decorticato
  • -un mazzetto di erbette aromatiche
  • -scorza di limone grattata
  • -3 cucchiai di dadolata di fantasia di verdure cotte al vapore
  • -sale, pepe, olio evo q.b.

Instructions

1

Lessate il farro in abbondante acqua, a cottura ultimata scolate e mettete in una ciotola.

2

Condite il farro con una dadolata di carote (o verdure miste) cotte in padella, aggiungete un filo di olio evo, sale e pepe. Tagliate molto finemente il sedano e lasciatelo a bagno per almeno una mezzora.

3

Impiattate il farro con l'aiuto di un coppapasta.

4

Decorate con la julienne di sedano e le erbette aromatiche, date un'ultimo tocco con i grani di melograno ed aggiungete un filo d'olio.

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