Trionfo di chitarrine RAW di zucca e rapa rossa ed erbette

Le chitarrine RAW di zucca e rapa rossa in salsa marinata con erbette aromatiche è un piatto che adoro perchè crudista, semplice e veloce.

A prima vista sembrano delle vere fettuccine di pasta e quindi creano sorpresa e curiosità, specie la prima volta.

Un sapore ottimo e sorprendente.

Preparo spesso le chitarine raw solamente con la zucca mantovana ma ho scelto di proporvi questa variante perché rende il piatto più interessante sia dal punto di vista estetico che nutrizionale, infatti

la zucca:

La rapa rossa (o barbabietola rossa):

Ricordatevi che per una migliore assimilazione del ferro contenuto nei vegetali è importante arricchire il piatto con del  limone!

Aggiungendo poi le erbette aromatiche, otterrete un piatto crudista veramente speciale.

Per realizzare le chitarrine avrete bisogno di uno “Spiralizer”, uno strumento con il quale potrete ricavare dalle verdure dei tagli a spirale a forma di spaghetti, tagliatelle, chitarrine ecc. Trovate una bella spiegazione video quì .

Vi assicuro che è veramente divertente!

Cercate un secondo piatto RAW da aggiungere al menù?

Potete provare una vellutata di spinaci e avocado 🙂

Trionfo di chitarrine RAW di zucca e barbabietola rossa in salsa marinata con erbette aromatiche

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Cooking Time: 45 min

Ingredients

  • Questa ricetta ha un'esecuzione molto semplice ed anche la quantità dei singoli ingredienti possono essere dosate a piacere e seconda delle necessità.
  • Gli ingredienti sono:
  • - Zucca
  • - Barbabietole rosse
  • - erbe aromatiche: salvia, la maggiorana, il rosmarino ed il timo
  • - peperoncino fresco
  • - limone q.b.
  • - olio q.b.
  • - sale q.b.
  • - acqua
  • STRUMENTAZIONE:
  • - Spiromat
  • - minipimer
  • - ramaiolo
  • - forchettone

Instructions

1

Lavora la zucca e le barbabietole rosse con lo Spiralizer scegliendo il taglio adatto per ottenere delle chitarrine,

2

Condiscile subito con sale ed un pizzico di limone lasciandole scolare per pochi minuti.

3

Prendi la salvia, la maggiorana, il rosmarino ed il timo e tritale con un coltello affilato.

4

Aggiungi olio, sale, peperoncino fresco ed un goccino d'acqua.

5

Frulla tutto con un minipimer per emulsionare il composto.

6

Prendi le chitarrine che hai precedentemente lasciato scolare e mettile a marinare nell'emulsione appena fatta per almeno 30 minuti.

7

Impiatta dando la forma di un nido. Puoi aiutarti con con un mestolo ed un forchettone.