Un’idea originale per le tue polpette vegane.
Bocconcini tofumé in salsa tzatziki
Print RecipeIngredients
- Per i bocconcini:
- 1 panetto di tofu affumicato (gr 220 circa)
- 4 cucchiai di panna di soia
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 100 gr fiocchi di grano saraceno
- 100 gr di farina di riso
- salvia ed altre erbette aromatiche a piacere
- 20 gr di cognac
- sale q. b.
- olio semi di mais o di girasole q. b.
- Per la salsa:
- 250 gr di yogurt di soia al naturale
- mezzo cetriolo fresco
- sale, olio e.v.o., pepe, coriandolo fresco q. b.
Instructions
Spezzettare il panetto di tofu, mettere i pezzi in un frullatore, assieme alla salvia e alle altre
erbette, e frullare per pochi secondi. Versare il composto in una ciotola, aggiungere la
panna di soia, la salsa di soia e il sale. Mescolare e creare un composto sufficientemente
denso per poter plasmare dei bocconcini a forma di pallina. Nel caso il composto fosse
troppo molle, aggiungere un po’ di farina di riso. Formare quindi i bocconcini a forma di
pallina e passarli in una teglia che abbia già al suo interno i fiocchi di grano saraceno. Far
rotolare i bocconcini sui fiocchi di grano saraceno, al fine di far aderire i fiocchi all’intera
superficie dei bocconcini. Soffriggere i bocconcini in poco olio di semi, usando una padella
antiaderente. A metà cottura, sfumare con il cognac. In alternativa, cuocere i bocconcini al
forno, a 180° per circa 15 minuti.
Preparare la salsa tzatziki, frullando insieme lo yogurt, il mezzo cetriolo e gli altri
ingredienti.
Impiattare, ponendo la salsa sul fondo del piatto e, sopra la salsa, i bocconcini.
Notes
In alternativa: servire separatamente, mettendo i bocconcini in un piatto e la salsa in una ciotolina a parte.
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