Un’ottima ricetta autunnale ma anche per le prime zucche dell’orto.
Ricetta: Piramide di basmati su vellutata di zucca
Print RecipeIngredients
- -300 gr di riso basmati
- -1 limone non trattato
- -100 gr di formaggio veg tipo grana
- -100 gr di piselli surgelati
- -sale q.b.
- Per la vellutata
- -200 gr di zucca arancio
- -50 gr di semi di zucca
- -2 patate medie
- -olio e.v.o. q. b.
- -1 cipolla piccola
- -brodo vegetale, sale, pepe, cumino q.b.
Instructions
Cuocere il riso in una pentola con abbondante acqua salata per circa dieci minuti.
A cottura ultimata, scolare il riso e distribuirlo in una teglia grande, allo scopo di farlo raffreddare velocemente. Aggiungere subito la scorza grattugiata e il succo del limone nonché il formaggio grana grattugiato. Mescolare e lasciare raffreddare del tutto.
In una pentola, mettere a soffriggere in poco olio la cipolla tritata finemente.
Pelare le patate e la zucca e ridurre il tutto in tocchetti uniformi.
Aggiungere i tocchetti alla cipolla e stufare per qualche minuto, coprendo con il coperchio.
Aggiungere poi un paio di mestoli di brodo e cuocere per altri quindici minuti circa, per far sì che i tocchetti di zucca e di patata si sfaldino.
Aiutandosi con un frullatore a immersione, creare infine una crema vellutata. Regolare di sale e aggiungere un po’ di semini di cumino.
Usando un’apposita formina, creare delle piramidi (o tronchi di piramide) di riso basmati da posizionare nei piatti.
Mettere un giro di vellutata attorno alle piramidi, guarnire a piacere con semi di zucca tostati in padella e servire.
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