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Bocconcini tofumé in salsa tzatziki

Un’idea originale per le tue polpette vegane.

Bocconcini tofumé in salsa tzatziki

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Serves: 4/6

Ingredients

  • Per i bocconcini:
  • 1 panetto di tofu affumicato (gr 220 circa)
  • 4 cucchiai di panna di soia
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 100 gr fiocchi di grano saraceno
  • 100 gr di farina di riso
  • salvia ed altre erbette aromatiche a piacere
  • 20 gr di cognac
  • sale q. b.
  • olio semi di mais o di girasole q. b.
  • Per la salsa:
  • 250 gr di yogurt di soia al naturale
  • mezzo cetriolo fresco
  • sale, olio e.v.o., pepe, coriandolo fresco q. b.

Instructions

1

Spezzettare il panetto di tofu, mettere i pezzi in un frullatore, assieme alla salvia e alle altre

2

erbette, e frullare per pochi secondi. Versare il composto in una ciotola, aggiungere la

3

panna di soia, la salsa di soia e il sale. Mescolare e creare un composto sufficientemente

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denso per poter plasmare dei bocconcini a forma di pallina. Nel caso il composto fosse

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troppo molle, aggiungere un po’ di farina di riso. Formare quindi i bocconcini a forma di

6

pallina e passarli in una teglia che abbia già al suo interno i fiocchi di grano saraceno. Far

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rotolare i bocconcini sui fiocchi di grano saraceno, al fine di far aderire i fiocchi all’intera

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superficie dei bocconcini. Soffriggere i bocconcini in poco olio di semi, usando una padella

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antiaderente. A metà cottura, sfumare con il cognac. In alternativa, cuocere i bocconcini al

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forno, a 180° per circa 15 minuti.

11

Preparare la salsa tzatziki, frullando insieme lo yogurt, il mezzo cetriolo e gli altri

12

ingredienti.

13

Impiattare, ponendo la salsa sul fondo del piatto e, sopra la salsa, i bocconcini.

Notes

In alternativa: servire separatamente, mettendo i bocconcini in un piatto e la salsa in una ciotolina a parte.

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