Le Crepes vegane!!
Una di quelle cose che ti fanno ricordare che con la cucina vegetale non si perde nulla,
neanche i peccati di gola!
Un’ottima ricetta per preparare una colazione particolare, una merenda o un dolce gustoso con gli amici!
Magari accompagnato con un buon latte di mandorla fatto in casa 😉
Le puoi farcire con una cioccolata e/o con il gelato vegan od una marmellata di frutta e servirle piegate nella forma classica a triangolo oppure arrotolate a cilindro.
Io ti propongo questa ricetta qui sotto…
Buon appetito!
Crepes vegan
Print RecipeIngredients
- - 150 gr di farina
- - 1 cucchiaio di zucchero (meglio se di canna e integrale)
- - 1 cucchiaio di olio extravergine
- - 250 ml di latte di riso o cocco
- - 1 punta di vaniglia burbon
- - la scorza si mezzo limone
- - 1 pizzico di sale
- - una punta di bicarbonato
Instructions
Mescola tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella liscia e non troppo liquida.
Ogni tipo di farina ha il suo specifico assorbimento quindi aggiungi il latte poco alla volta e regolati fino ad ottenere l'effetto desiderato.
Aggiungi un mestolo di pastella alla volta su una piastra molto calda.
Prima di iniziare la cottura, ungi la padella con un pochino di olio per evitare che si attacchi al fondo.
2 minuti circa per lato e il pancake è pronto!
Guarnisci con sciroppo d'acero o con la tua marmellata preferita oppure per i più golosi:
un velo di crema di cacao con una spolverata di cocco rapè!
No Comments