Facciamo un’incursione in Piemonte, terra poliedrica dalle mille sfaccettature. Attingiamo dai prodotti di questa regione per proporre un buon risotto al Barolo: quello che ci vuole in queste giornate d’autunno.
Tornare a casa e scaldarsi con un piatto di riso caldo al sapore di un buon vino piemontese
è una coccola che ci scalda il cuore e ci guida dolcemente verso la stagione fredda. Senza mai rinunciare al gusto e alla raffinatezza!
Insieme al Barolo, tipico Piemontese, magari potete scegliere uno dei tanti risi di questa fantastica regione come un Carnaroli del novarese o del vercellese: perfetti per un risotto.
Insomma, piatto semplice, gluten free, vegan e sopratutto buono, che aspettate a provare?
Sotto trovate la ricetta e se cercate un antipasto da aggiungere vi consiglio una vellutata di spinaci e pistacchi tostati
Risotto al Barolo
Print RecipeIngredients
- -400 gr di riso (meglio integrale)
- -500 gr di vino rosso Barolo
- -olio evo
- -erbe aromatiche
- -2 scalogni
- -1 litro di brodo vegetale
- -2 cucchiai di burro di mandorle
Instructions
1
Tosta il riso per pochi minuti in un tegame,
2
aggiungi lo scalogno e subito dopo 250 gr di Barolo.
3
Continua la cottura aggiungendo il brodo vegetale.
4
A metà cottura aggiungi il resto del vino avanzato.
5
Porta a cottura e manteca infine con il burro di mandorle.
6
Decora con le erbette aromatiche.
7
Servi il piatto caldo.
Notes
Per fare il burro, trita in un mixer potente le mandorle tostate. Dovrai frullare a lungo fino a che non diventeranno un composto omogeneo e compatto. Puoi aggiungere un pochino d'acqua e un filo d'olio per aiutarti. Puoi aggiungere il sale oppure lasciarlo neutro per usarlo eventualmente anche in composti dolci.
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